巨人
原书名:The Titan
原作者:[美] 西奥多·德莱塞 (Theodore Dreiser)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
德莱塞“欲望三部曲”第二部。 刑满释放后,紧随1873年金融恐慌,弗兰克投资股票,很快又成为百万富翁。他打算搬离费城,在西部开始全新的生活。当弗兰克与艾琳搬到芝加哥后,他的律师终于劝服莉莲与弗兰克离婚。弗兰克决定接管市内铁路系统。在一些政客的帮助下,他成功击垮竞争对手。与此同时,芝加哥的社交圈也逐渐发现了弗兰克在费城的过往生活,因此弗兰克夫妇二人不再被受邀参加晚宴。在此期间,弗兰克有多次外遇,艾琳心灰意冷,出轨他人。小说的最后,弗兰克向艾琳倾诉爱意,二人仍旧生活在一起。不过弗兰克未能获得50年的铁路经营权。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/3629/3629-h/3629-h.htm
作者简介
西奥多·德莱塞(Theodore Dreiser,1871-1945),美国现实主义小说代表作家,与海明威、福克纳并称为美国现代小说三巨头,知名作品包括前两部处女作《卡丽妹妹》(Sister Carrie)、《珍妮姑娘》 (Jennie Gerhardt)和《美国悲剧》。 德莱塞拥有许多忠实的追随者,其中甚至包括他的同时代人舍伍德·安德森(1876—1941,《小城畸人》的作者)等名家都在内。辛克莱·路易斯(1885—1951)和多斯·帕索斯(1896—1970)也认为德莱塞为他们创作开辟了道路。斯科特·菲茨杰拉德(1896—1940)甚至誉称德莱塞是当代美国的最伟大的人物。 1930年路易斯在荣获诺贝尔文学奖的答词中,向全世界昭示了德莱塞在美国文学史上的伟绩。作为获此殊荣的第一个美国作家,路易斯认为德莱塞才是荣膺该奖的更佳人选,他说:“德莱塞常常得不到人们的赏识,有时还遭人忌恨,但跟任何别的美国作家相比,他总是独辟蹊径,勇往直前,在美国小说领域里,为从维多利亚时期和豪威尔斯式的胆怯与斯文风格转向忠实、大胆和生活的激情扫清了道路。没有他披荆斩棘地开拓的功绩,我怀疑我们中间有哪一位——除非他甘心情愿去坐牢——敢把生活、美和恐怖通通描绘出来。”


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无