老妇人的故事
原书名:The Old Wives' Tale
原作者:阿诺德·本涅特 Arnold Bennett
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
98年评选的“20世纪百大英文小说” 美国学术界权威在百年英语文学长河中选出一百部最优秀的小说 小说《老妇人的故事》(1908)是本涅特的代表作,它描写伯斯里镇布店老板贝恩斯的两个女儿从朝气蓬勃的姑娘变成平庸的老妪,反映了19世纪后半叶英国工业城镇里中产阶级的生活。姐姐康斯坦丝嫁给布店的伙计,守着父亲留下的小家业平淡地过了一生。妹妹索菲亚不愿在沉闷的小镇中生活,和一个推销员私奔到巴黎,遭到遗弃,以收取房租维持生活,后来老死在家乡。小说的主题是青春和美丽不可避免地要变成衰老和丑陋。两姐妹生活中的悲剧正是平庸空虚的小市民社会环境所造成的。有的评论家认为这部作品反映了英国中产阶级的力量和弱点。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/5247
作者简介
阿诺德 本涅特 A. Bennet(t)(1867-1931) 英国作家。出生在斯塔福德郡的小镇汉利附近。父亲是律师。童年时生活穷苦,促使他追求事业的成功,以摆脱贫穷和屈辱。他曾在伦敦学习法律,当过律师事务所的书记员和《妇女》杂志的编辑,写过小说、剧本、评论等。以后专门从事写作。他的第一部小说《北方来的人》(1898)带有自传性质,描写一个青年希望成为作家,从北部工业小镇来到伦敦,结果一无所成,反映了外省知识分子经历的辛酸。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无