婚姻和爱情
原书名:Marriage and Love
原作者:Emma Goldman
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
关于婚姻和爱情的流行观点是,这二者是同义的,它们从相同的动机中产生,并且涵盖了相同的人类需求。像大多数流行的观念一样,这也不是基于事实,而是迷信。 婚姻和爱情没有什么共同之处;它们的距离是两极;事实上,它们是相互对立的。毫无疑问,有些婚姻是爱情的结果。然而,这并不是因为爱情只能在婚姻中体现出来;更确切地说,是因为很少有人能够完全超越常规。现在对很多男人和女人来说,结婚只不过是一场闹剧,但为了公众的意见,他们却屈服了。无论如何,虽然有些婚姻是建立在爱情基础上的,但在某些情况下,爱情在婚姻生活中仍是如此,但我坚持认为,无论婚姻如何,婚姻都是如此。 另一方面,“爱情是从中婚姻中产生”的观点完全错误的…… 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/20715
作者简介
“我想要自由和自我表达的权利,每个人都有权拥有美丽的、璀璨的东西。” Emma Goldman毕生致力于创造一种全新的社会秩序。她确信现代社会的政治和经济组织从根本上来说是不公正的,她信奉无政府主义,因为它提供了自由、和谐和真正的社会正义。几十年来,她一直在不懈努力,反对普遍存在的不平等、压迫和剥削。 Emma Goldman对绝对自由理想的坚定承诺,使她得以广泛地支持各种有争议的事业。她是一位热情的演说家和一位才华横溢的作家,她积极倡导言论自由、性自由和节育、妇女平等和独立、激进教育、工会组织和工人权利。对这些想法的支持——其中许多在主流美国不受欢迎——为Goldman赢得了强大的政治和经济权威的敌意。 她被美国社会称为“极度危险的人物”,是美国最危险的两个无政府主义者之一。她经常在演讲时遭到骚扰或逮捕,有时甚至被禁止讲话。Goldman坚持在面临巨大困难的情况下表达自己的权利,在美国建立言论自由权利的过程中,因此成为了一个突出的公众人物。 尽管Goldman对宗教怀有敌意,但她的核心信念部分来自于一个支持普世正义的犹太传统。她早年在俄罗斯的经历以及作为美国移民的经历为她后来的政治和经济问题分析奠定了基础,她也明白,她自己的理想根植于犹太人的历史经验中,这是由长期的压迫塑造的。她的职业生涯是美国犹太人激进主义历史的重要一章。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者