男婚女嫁
原书名:Getting Married
原作者:Bernard Shaw
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
Getting Married 是萧伯纳的一部戏剧作品。首次于1908年公演。故事的主角是一群为婚姻而聚在一起的家庭成员。这部剧分析并讽刺了萧伯纳时代的婚姻状况,特别关注放宽离婚法律的必要性。 这出戏通常被认为是萧伯纳的一部小作。路易斯克朗普顿说:“结婚并不仅仅是一部动画片那么简单。”荷马·伍德布里奇说:“这部戏是一部小型戏剧,全部分为三段,故事人物的关系都很松散。但是副标题和评论都把注意力集中在戏剧形式的两个独特的特性上:这部戏的主要目的是对婚姻的讨论,整场演出仅仅包含了一个冗长的场景。” 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/5604/5604-h/5604-h.htm
作者简介
萧伯纳(George Bernard Shaw,1856年7月26日—1950年11月2日),爱尔兰剧作家。1925年因作品具有理想主义和人道主义而获诺贝尔文学奖,他是英国现代杰出的现实主义戏剧作家,是世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师,同时他还是积极的社会活动家和费边社会主义的宣传者。他支持妇女的权利,呼吁选举制度的根本变革,倡导收入平等,主张废除私有财产。 萧伯纳的一生,是和社会主义运动发生密切关系的一生。他认真研读过《资本论》,公开声言他“是一个普通的无产者”,“一个社会主义者”。他主张艺术应当反映迫切的社会问题,反对“为艺术而艺术”。其思想深受德国哲学家叔本华及尼采的影响,而他又读过马克思的著作,不过他却主张用渐进的方法改变资本主义制度,反对暴力革命。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无