第五女王三部曲
原书名:The Fifth Queen trilogy
原作者:福特·马多克斯·福特(Ford Madox Ford)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
第五女王三部曲是英国小说家福特·马多克斯·福特三部互相联系的历史小说,其中包括《第五女王以及她如何来到宫廷》(1906)、《御玺》(1907)、《加冕的第五女王》(1908),作品小说化地呈现了凯瑟琳·霍华德如何来到亨利八世的宫廷,她与国王的婚姻,以及她的死亡。 在三部曲中,故事以全知的视角叙述。在第一部作品中,凯瑟琳·霍华德是一个虔诚的罗马天主教徒,贫困的年轻贵族妇女。一次偶然的机会,她引起了国王的关注。刚开始的时候,她是玛丽夫人(亨利的长姐)的宫中侍女。 随着凯瑟琳介入到亨利八世宫廷中许多精于算计、互相竞争,互相监视的人事关系中,凯瑟琳逐渐成长。同时,她也有了更多见到国王的机会,关系渐深,同时也受到克伦威尔、主教加德纳、托马斯·克兰默、尼古拉斯·思罗克莫顿等人的利用。与尼古拉斯·思罗克莫顿的关系曾让她置身险境,1554年,尼古拉斯因被怀疑为怀亚特反叛中的同谋而被捕,凯瑟琳也受到了牵连。 凯瑟琳的坦诚直率,对古老信仰和学问的的虔诚与热爱,以及正当青春的美好仪态使得她颇受国王青睐。这一点与历史学家的观点截然相反,史学家们认为历史上的凯瑟琳是一个举止轻浮的女子,而值得称道的品质则极少。 【原文链接】 第一部:http://www.gutenberg.org/files/30188/30188-h/30188-h.htm 第二部:http://www.gutenberg.org/files/26698/26698-h/26698-h.htm 第三部:http://www.gutenberg.org/files/27432/27432-h/27432-h.htm
作者简介
福特·马多克斯·福特(1873-1939),英国小说家、诗人、评论家、编辑。最重要的代表作:小说《好兵》《队列之末》四部曲,《第五女王》三部曲。其中《好兵》名列20世纪最伟大的文学作品,美国现代文库“20世纪百部最佳英语小说”第30名,《卫报》“人人必读的1000部小说”。 1908年福特创立了《英国评论》,意在“给想象文学一次在英国发展的机会”。这一期刊引领了20世纪英语文学的发展。美国诗人庞德、英国作家D. H. 劳伦斯等人都是福特的《英国评论》中被荐入文坛。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无