棕色猫头鹰
原书名:The Brown Owl: A Fairy Story
原作者:福特·马多克斯·福特(Ford Madox Ford)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《棕色猫头鹰》初版于1892年,是福特的早期作品之一,这是一篇童话故事。 故事发生在很久很久以前,远在埃及崛起之前,罗马、甚至埃及也都尚且不为人所知。有一个国王统治着一个地域辽阔、权势强大的国家。现在,国王已经很老了,他建立了这个国家,再有半年时间,他统治这个国家就有一千年了。 在这个国家,国民被划分为两种——魔法师与非魔法师,魔法师属于贵族阶层,统治着其他国民。其中,国王的魔法最为厉害,无人能与他匹敌,除了一个大臣,但即使是他,也不及国王。 国王有一个女儿,极其美丽。在她19岁生日的时候,国王几近弥留之际,他委托所有臣子效忠于女儿;并在所有大臣离开病榻之后,嘱咐女儿,一定要珍爱猫头鹰。 之后不久,国王就离世了,留下了年华正好的女儿,和一个关于猫头鹰的神秘遗言。那么猫头鹰是谁?国王离世之后,这个国家将会发生怎样的故事? 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/48860/48860-h/48860-h.htm
作者简介
福特·马多克斯·福特(1873-1939),英国小说家、诗人、评论家、编辑。最重要的代表作:小说《好兵》《队列之末》四部曲,《第五女王》三部曲。其中《好兵》名列20世纪最伟大的文学作品,美国现代文库“20世纪百部最佳英语小说”第30名,《卫报》“人人必读的1000部小说”。 1908年福特创立了《英国评论》,意在“给想象文学一次在英国发展的机会”。这一期刊引领了20世纪英语文学的发展。美国诗人庞德、英国作家D. H. 劳伦斯等人都是福特的《英国评论》中被荐入文坛。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无