羽毛
原书名:The Feather
原作者:福特·马多克斯·福特(Ford Madox Ford)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《羽毛》初版于1892年,是福特的早期作品之一,这是一篇童话故事。 故事的题词是莎士比亚戏剧《罗密欧与朱丽叶》第四幕中的台词:“梦本来是痴人脑中的胡思乱想;它的本质像空气一样稀薄。” 故事的开头是这样。一个国王统治着一个可爱的国家,这个国家到处都是绿色的山谷,美丽的橡树林,草地遍布、河流蜿蜒。周围群山环绕,进入这个国家唯一的小路是穿过湍急的瀑布,经过崎岖的小路。因有如此天然屏障,这个国家鲜有外敌入侵的危险。 这个国王像所有其他国王一样,有一个女儿。女儿正值美好年华,却非常任性。妻子去世后,国王无力照看女儿,所以将她交给了一位年迈的侍女,不过,侍女也未见得能管住她。 很多年来他们都过得很平静,就像是这样的日子会一直过下去,直到世界末日。不过有一天傍晚,公主和侍女坐在朝西的阳台上。百无聊赖之下,公主将玫瑰花瓣投向河中的天鹅,以此取乐。被激怒的天鹅们或者扑腾着翅膀跃到空中,或是游到河边。 对这项娱乐也感到乏味以后,公主看着变暗的小丘背后西沉的斜阳,问身边的侍女:“山的那边是什么呢?” 那么山的那边是什么呢?公主是继续过着安乐的生活,还是即将踏上探索的旅程? 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/50658/50658-h/50658-h.htm
作者简介
福特·马多克斯·福特(1873-1939),英国小说家、诗人、评论家、编辑。最重要的代表作:小说《好兵》《队列之末》四部曲,《第五女王》三部曲。其中《好兵》名列20世纪最伟大的文学作品,美国现代文库“20世纪百部最佳英语小说”第30名,《卫报》“人人必读的1000部小说”。 1908年福特创立了《英国评论》,意在“给想象文学一次在英国发展的机会”。这一期刊引领了20世纪英语文学的发展。美国诗人庞德、英国作家D. H. 劳伦斯等人都是福特的《英国评论》中被荐入文坛。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无