犯罪的本质
原书名:The Nature of a Crime
原作者:福特·马多克斯·福特( Ford Madox Ford),约瑟夫·康拉德(Joseph Conrad )
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《犯罪的本质》一书初版于1909年,是福特·马多克斯·福特与约瑟夫·康拉德的合著作品。 该书似乎受到约瑟夫·康拉德生活中一些重大事件的影响,尤其是他在20岁时的自杀企图。在小说中,叙述者因为对朋友的信托基金处理不当而陷入抑郁状态,最终将自杀作为改变处境的唯一方法。康拉德在个人生活中自杀经历,尽管并无详细的文字记录,不过据传是因为陷入债务的原因,这一点与小说中的叙述者很相似。 这部小说也参考了特里斯坦和伊索尔特的故事,一个中世纪法国悲剧,故事中马克王的侄子特里斯坦爱上了国王的新娘伊索尔特。叙述者在其中一封信中提到他曾去看过这个戏剧。这个故事对小说的影响是很明显的,因为叙述者给朋友的妻子写过情书——叙述者认为这一行为是不合礼仪的,并且加重了他的抑郁症。 【原文链接】https://fadedpage.com/showbook.php?pid=20150349
作者简介
福特·马多克斯·福特(1873-1939),英国小说家、诗人、评论家、编辑。最重要的代表作:小说《好兵》《队列之末》四部曲,《第五女王》三部曲。其中《好兵》名列20世纪最伟大的文学作品,美国现代文库“20世纪百部最佳英语小说”第30名,《卫报》“人人必读的1000部小说”。 1908年福特创立了《英国评论》,意在“给想象文学一次在英国发展的机会”。这一期刊引领了20世纪英语文学的发展。美国诗人庞德、英国作家D. H. 劳伦斯等人都是福特的《英国评论》中被荐入文坛。 约瑟夫•康拉德(Joseph Conrad,1857-1924)是英现代文学史上最重要的作家之一,也是英国现代派的先驱,其代表作《黑暗之心》、《吉姆爷》、《“水仙号”船上的黑水手》等享誉世界。 康拉德的写作影响了劳伦斯、菲茨杰拉德、福克纳、海明威、奥威尔等众多作家,而在另外一方面,在他的写作生涯中,也有许多作家对他产生过影响和提供过帮助:“英国小说印象主义之父”。 康拉德和福特首次见面时,康拉德41岁,已经小有名气,而福特25岁,仍未得到文学界的承认。由于当时英国文学界流行合作出书,而当时康拉德也希望找一个合作伙伴,以尽快“进一步熟悉本土英语的微妙之处”,使自己的英语语言更加流利,从而获得英语写作的更大信心,因此他便向福特提出了合作的建议。 在合作的过程中,康拉德的文学创作能量得到了最佳释放,连续写出了《黑暗之心》、《吉姆爷》、《在西方人的眼里》等几部经典之作。有论者认为,两人合作的十年“正是康拉德如日中天的一段时光”,“与福特每合作完成一部作品之后,康拉德个人的创作也跟着进入了一个新的境界……”


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无