新渡户稻造教育论选集
原书名:新渡戸稲造論集(抜粋)
原作者:新渡户稻造
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
招募说明: 因合作译者退出,负责人现需要招募补位译者,试译稿原文已经更新,欢迎各位感兴趣的译者前来报名。 如果是之前报名试译但未被选中的译者,可私信联络负责人@weladayja 说明报名意向并约定好交稿日期。 准备试译稿过程中如有任何非翻译层面的问题,可私信@weladayja 和@理央梁 进行咨询,请联系时在私信正文中务必注明书名。 教育是什么,教育的目的是什么?作者对此进行了深入浅出的论述。本书收录了几篇作者围绕教育撰写的议论文或演讲稿,虽然文章篇幅不长,但比如作者在百余年前就提出的“教育的目的之一是培养人格”观点,放到21世纪的今天来看,依然闪闪发光。
作者简介
新渡户稻造(1862年9月—1933年10月),农学家、教育家、作家、政治家,有“日本自由主义之父”的美誉。他曾任第一高等学校(现东京大学前身之一)校长,也是东京女子大学的创立者。他的名著《武士道》畅销多年,是外国人深入了解日本的必读书目。 全书字数:约4.7万日文字符 原文链接:见讨论区 更新后试译字数:约530日文字符 推荐者:@理央梁 #友情提醒# 1.试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2.成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@weladayja 和@理央梁 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3.如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

1
weladayja 创建于 5月21日 23:12
试译稿范本
0
weladayja 创建于 5月21日 09:56
译者确认情况
1
张泽佳 创建于 4月28日 16:00
什么时候出结果呢
0
理央梁 创建于 4月12日 07:13
原文链接

项目负责人
译者