“莱蒂夫人号”上的莫兰
原书名:Moran of the Lady Letty
原作者:Frank Norris
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一个描写海上传奇的浪漫主义文学小说,是一场关于战斗、谋杀和几次突然死亡的故事,讲述了一名被海盗俘虏的年轻人试图将一名年轻女子从被卖为奴隶的过程中解救出来。 罗斯·威尔伯要去码头和一个朋友见面。在那里,他犯了一个错误,他喝了一瓶看起来很友好的水手给他的饮料。他从来没有想过,他——作为旧金山上流社会的一员——最后会沦落到被麻醉,卖给一个不择手段的船长,然后被运往东方的悲惨下场。总之,他是被人忽悠了!经历了一系列奇怪的命运转折,他的新工作就是一天到晚地做苦差事。后来在一艘废弃的船里发生了兵变,他和一个叫莫兰的女水手扯上了关系,后来两个人一起经历了各种非同寻常的冒险。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/321
作者简介
弗兰克·诺里斯(Frank Norris 1870-1902) 美国作家。生于芝加哥一个富裕商人家庭,少年时代在欧洲学习艺术。回国进入加利福尼亚大学,毕业后以记者为业。长期生活在美国西部,自称加利福尼亚州人。开始创作时倾向浪漫主义,如描写海上传奇的《“莱蒂夫人号”上的莫兰》(1898)。后来的小说受到左拉自然主义创作方法的影响,如《麦克提格》(1899)和《凡陀弗与兽性》写于《麦克提格》同时,1914年发表。《麦克提格》前半部真实地描写了城市下层人民的生活情景,后半部把主人公麦克提格──一个牙科医生的悲剧归咎为生理上的缺陷,作者描述他“善良的结构背后有一条遗传性的邪恶暗流”。《凡陀弗与兽性》在分析画家凡陀弗的堕落时,突出他的“动物本性”,把他的道德败坏归之于生理上的原因。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无