范多弗与兽性(诺里斯文集)
原书名:Vandover and the Brute
原作者:Frank Norris
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
旧金山青年范多弗爱好美术,父亲对他期望很高,送他进了哈佛大学,毕业后考虑让他去巴黎深造。但他交友不慎,开始出入歌场舞榭,在大饭店的包房混日子。结果巴黎没去成,一次醉酒后和女友发生了关系,导致她自杀身亡。他父亲猝死后,他痛定思痛,但精神空虚,先后迷上了赌赛马和赌扑克,把父亲留下的公债及房地产都一一输光,沦落为清洁工。 《范多弗与兽性》是诺里斯早年在哈佛大学时写的自然主义小说,写人性中的兽性导致个人的堕落,完成于1895年,但并没有立即出版。这部未留抄件的手稿放在一只板条箱里,与其他板条箱等一并存放在旧金山一家仓储公司的仓库里。接着便发生了旧金山的大地震和全城大火,仓库被夷为平地,人们以为诺里斯的这部作品的手稿,亦付之一炬。一年多以后,这家仓储公司才宣称,原来存放在该公司仓库里的一部分箱笼,在仓库着火之前已经转移到安全地方了,于是这部珍贵的手稿侥幸地被保存下来,终于在作者逝世以后十二年,即1914年出版问世。 《范多弗与兽性》和作者几乎在同一时期,亦即1894—1895年所完成的另一部长篇小说《麦克梯格》一样,明显地受到法国小说家左拉的自然主义的影响。早在作者在大学读书的时候便对左拉的作品产生浓厚的兴趣,并且选择了自然主义作为他文学创作的原则和方法。 在长篇小说《范多弗与兽性》中,主人公范多弗受过高等教育,家庭生活优裕,有绘画艺术的才能,也有绘画艺术的前途,兴趣高雅,出入于上流社会的交际界。但是他和女友艾达·韦德发生了本不应该发生的性关系,从而导致了女方的自杀,受到女方父亲的控诉。以此为转折点,范多弗逐渐从恶如崩,积重难返。先是他的至交好友诈骗了他的房产,以后是他在赌博上耗尽家财,终于流落街头,蓬首垢面,形同乞丐。在范多弗堕落的过程中,他的内心产生了人性与兽性的剧烈斗争,时而兽性战胜了人性,时而人性战胜了兽性。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/14712
作者简介
美国作家弗兰克·诺里斯全名为本杰明·弗兰克林,1870年出生于芝加哥一富商家庭,父亲是珠宝商,也是绘画的爱好者和收藏家。1884年诺里斯随家迁移到西部的旧金山,1887年前往巴黎学画,两年后回国,进入加州大学英语系就读,1894年在加州大学毕业,次年进入哈佛大学研究生班进修,1896年研究生班结业后任记者、编辑,并由美国著名作家豪威尔斯的推荐,进入道勃尔台出版公司工作,西奥多·德莱塞的《嘉莉妹妹》一书,就是由诺里斯促成在该公司出版的。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无