坂口安吾的新日本地理(有重要提醒)
原书名:安吾の新日本地理
原作者:坂口安吾
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
重要提醒! 每个古登堡计划日语项目是由@理央梁 确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 目前本书无人报名负责人,可能报名译者的童鞋要等许久许久许久许久许久许久才会等到确认哦。 日本历史的源流究竟可追溯到何处?是伊势神宫,是飞鸟古京,还是飞驒、高山?埼玉县的高丽神社里又蕴藏着什么秘密? 战后,作者独自走访前人避而不提的地区探索古代史的秘密,本书既是游记,又是历史书,作者还走访了当时日本“新胜地”——宝冢剧团、忠犬八公的家乡——人文气息浓厚,内容丰富。
作者简介
坂口安吾(1906年—1955年),日本作家。早年性格叛逆浪漫,嗜读讽刺喜剧及巴尔扎克、谷崎润一郎、爱伦坡、波特莱尔等名家作品。1931年以《风博士》一文跃上文坛,作品多呈戏谑及反叛色彩。代表作有《风博士》《白痴》《不连续杀人事件》《堕落论》等。 全书字数:约20万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约750日文字符 推荐者:@理央梁 #友情提醒# 1.试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2.成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@理央梁 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3.每个古登堡计划日语项目是由@理央梁 确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 4.如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

1
理央梁 创建于 5月19日 09:47
试译中期报告

距离试译结束还有 13天
项目负责人
暂无
译者
暂无