塞西莉亚
原书名:Cecilia
原作者:范妮·伯尼(Fanny Burney)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
小说的女主人公塞西莉亚年轻貌美,自幼父母双亡,叔叔死后留给她一大笔可继承的财产。她没有父母长辈的约束,没有经济拮据的烦恼,婚姻对她来说也不是很迫切的事情。她决心好好把握自己的命运,按照自己的意愿交友、读书、弹琴、与需要帮助的朋友分享财富。但是,她叔叔的遗嘱规定:在她21岁以前,她的财产必须由3个男性监护人掌管,她必须与其中一位监护人共同生活,婚后必须让她的丈夫改随她姓,否则她就没有继承权。为此,塞西莉亚先是落入3个男人手中,他们一个挥霍无度,一个爱财如命,一个愚蠢傲慢;接着被一群觊觎其继承财产的求婚者包围,他们对她的意愿置若罔闻;当她有了意中人后,对方家却坚决不同意婚后改姓,使她陷入极度的痛苦之中,乃至疯狂而流落街头。最后她虽然被丈夫一家接纳,却永远失去了自己的姓氏、财产和独立的能力。这部作品因其具有讽刺意味的第三人称叙述而受到赞扬。 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/6346/6346-h/6346-h.htm
作者简介
范妮•伯尼(Fanny Burney ,1752 -1840年),也被称为达布莱夫人,英国讽刺小说家,被英国20世纪著名女作家和女性主义先驱弗吉尼亚•伍尔夫誉为“英国小说之母”。她十岁便开始尝试所谓的“涂鸦”写作。后来用时兴的书信体写成她的第一部小说《伊夫莱娜》,这部小说在1778年出版后轰动了伦敦,使得伯尼名声大噪。接着,她于1782-1814年期间先后出版了《塞西莉亚》、《卡米拉》和《流浪者》三部小说。伯尼被描述为“对她所处时代兴衰的敏锐观察者和明智记录者”。其作品的独特而有趣之处在于对女性主人公的介绍和精心处理:“在一个充满敌意的世界里,她必须独立自主。”这些特征在简•奥斯汀的作品中也可以看到,体现了伯尼对后来者作品的影响。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无