卡米拉
原书名:Camilla
原作者:范妮·伯尼(Fanny Burney)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
女主人公卡米拉生活在一个完整的家庭中,拥有父母之爱,手足之情,还有一个十分疼爱其兄弟姐妹的伯父。但父姓在给予她社会庇护的同时,也严格限制着她的独立和自由。她的父亲总要求她淳朴、温顺和迁就他人。在父权社会既定秩序的束缚下,卡米拉既不敢大胆表露自己的爱情,又对经济事务一窍不通,乃至受尽恋爱挫折的痛苦,并误使父兄卷入债务纠葛中。虽然故事以有情人终成眷属结局,却在传统故事结构下暗藏了作者对女性不能自主命运的深切同情和对父权社会把女性排斥于政治、经济和文化生活之外的批判。 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/40619/40619-h/40619-h.htm
作者简介
范妮•伯尼(Fanny Burney ,1752 -1840年),也被称为达布莱夫人,英国讽刺小说家,被英国20世纪著名女作家和女性主义先驱弗吉尼亚•伍尔夫誉为“英国小说之母”。她十岁便开始尝试所谓的“涂鸦”写作。后来用时兴的书信体写成她的第一部小说《伊夫莱娜》,这部小说在1778年出版后轰动了伦敦,使得伯尼名声大噪。接着,她于1782-1814年期间先后出版了《塞西莉亚》、《卡米拉》和《流浪者》三部小说。伯尼被描述为“对她所处时代兴衰的敏锐观察者和明智记录者”。其作品的独特而有趣之处在于对女性主人公的介绍和精心处理:“在一个充满敌意的世界里,她必须独立自主。”这些特征在简•奥斯汀的作品中也可以看到,体现了伯尼对后来者作品的影响。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无