谢利
原书名:Shirley
原作者:夏洛蒂•勃朗特(Brontë, Charlotte)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
小说以19世纪初期欧洲拿破仑战争和1812年英美战争为大背景,描述了战争和工业危机等多重因素造成的毛纺业工人和工厂主之间的矛盾,以及罗伯特和卡洛琳、路易斯和谢利之间的爱情故事。作者通过谢利和卡洛琳这两位女主人公对爱情和婚姻的探讨,揭示了维多利亚时代女性面临的困境和她们的矛盾心理。小说以深刻的社会主题和独特的女性形象震动了当时的英国文坛。有趣的是,这部小说的流行使谢利成了一个女人的名字。在这部小说出版之前,谢利是一个不常见但很明显是男性的名字,对于一个女人来说,它应该是一个不寻常的名字。今天,它被认为是一个明显的女性名字和一个不常见的男性名字。
作者简介
夏洛蒂•勃朗特( Brontë, Charlotte,1816-1855)英国文学史上著名的“勃朗特三姐妹”之一,19世纪伟大的英国小说家。她善于用细腻的笔法刻画人物的内心情感,创作出了享誉世界的经典名著《简•爱》。除此之外,还著有《谢利》、《维莱特》和《教师》等作品,其中《教师》在她去世后才出版。在她的小说中,最突出的主题就是女性要求独立自主的强烈愿望,这一主题在她所有的小说中都顽强地表现出来。除了将女性的呼声作为小说主题之外,她的小说还有一个特点,那就是人物和情节都与她自己的生活息息相关,因而具有浓厚的抒情色彩。后世作家在处理女性主题时,都不同程度地受到她的影响,尤其是关心女性自身命运问题的女作家,更是尊她为先驱,并把她的作品视为“现代女性小说”的楷模。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无