金姆
原书名:Kim
原作者:拉德亚德•吉卜林(Rudyard Kipling)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
金姆,爱尔兰士兵的孤儿,因父母皆死于贫苦,自幼在拉合尔街头流浪,靠乞讨和做一些小差事为生。有时候,金姆会为替一个马贩子(实则为英国情报人员)跑跑腿。有一个西藏喇嘛来到拉合尔,寻找一条能帮助自己摆脱生死轮回的圣河。因为解释了马贩子和喇嘛,金姆的生活开始改变…… 小说的背景设定在第二次与第三次阿富汗战争之间,以作者对印度人民、文化、不同宗教的相信描述而出名。有评论者认为“这本书呈现出了一幅印度的生动画卷,众多的人口、宗教,迷信观念,市场与街道生活。” 1988年,现代文库排名的20世纪最优秀的100部英语小说中,《金姆》位列第78名。2003年英国BBC“大阅读”调查中,《金姆》名列“最受喜爱的小说”。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/2226/2226-h/2226-h.htm
作者简介
迪亚德·吉卜林(Rudyard Kipling, 1865.12.30 – 1936.1.18)英国小说家、诗人,出生于印度孟买。吉卜林一生共创作了八部诗集、四部长篇小说、二十一部短篇小说集和历史故事集,以及大量散文、随笔、游记等。他的作品简洁凝练,充满异国情调,尤其在短篇小说方面,是无与伦比的。马克·吐温曾盛赞吉卜林的作品,“我了解吉卜林的书……它们对于我从来不会变得苍白,它们保持着缤纷的色彩;它们永远是新鲜的。”由于“观察的能力、新颖的想象、雄浑的思想和杰出的叙事才能”,他于1907年获得诺贝尔文学奖,成为英国第一位获此奖的作家。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无