基普斯
原书名:Kipps: The Story of a Simple Soul
原作者:赫伯特•乔治•威尔斯(Herbert George Wells)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一个关于财富、礼仪、阶级和社会流动性、不平等和抱负的故事。这部幽默而富有同情心的、敏锐的社会小说通常被认为是一部杰作,而且这是威尔斯自己最喜欢的作品。基普斯充满了对阶级差异的研究,这部小说的主要戏剧性趣味在于主角如何克服伴随财富和社会地位变化而来的智力、道德和情感上的困境。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/39162/39162-h/39162-h.htm
作者简介
赫伯特•乔治•威尔斯(Herbert George Wells,1866—1946)英国著名小说家,他一生创作了一百多部作品,内容涉及科学、文学、历史、社会及政治等各个领域,是现代最多产的作家之一。他以科幻小说创作闻名于世,被誉为“科幻小说界的莎士比亚”、“英国的儒勒•凡尔纳”。1895年出版《时间机器》一举成名,随后又发表了《隐身人》、《星际战争》等多部科幻小说。20世纪以后,除了科幻小说以外,威尔斯还从幽默小说《爱情和路易先姆先生》开始,撰写了《基普斯》、《托诺-邦盖》、《勃列林先生看穿了它》等大量关注现实,思考未来的作品。他将注意力集中在喜剧性小说上,刻划身居城市中下层的小人物。笔调轻松,语多幽默,甚至不乏讥讽,写出了贫富悬殊的社会中普通人的辛酸。 威尔斯还创作了具有开创性意义的小说倡导性解放和妇女权利,包括《热情的朋友》、《安•维罗尼卡》等。他塑造了新女性的形象,她们拒绝婚姻、拒绝掩盖激情,这些形象催发了新一代女权主义者的诞生。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无