勃列林先生看穿了它
原书名:Mr. Britling Sees It Through
原作者:赫伯特•乔治•威尔斯(Herbert George Wells)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
威尔斯以一个美国人第一次访问英国的轻松故事开始,尝试解释第一次世界大战。战争的爆发改变了一切,威尔斯日复一日、月复一月地记录着发生在埃塞克斯乡下一所房子里的居民所见证的事件和公众反应。每个角色都试图用不同的方式来保持自己在这个突然变得认不出来的世界中的位置。这本书于1916年出版,当时战争仍在进行中,因此没有明确的解决办法。威尔斯不知道这场战争会持续多久,也不知道哪一方最终会获胜,但他希望,无论如何,最终会有好事发生。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/14060/14060-h/14060-h.htm
作者简介
赫伯特•乔治•威尔斯(Herbert George Wells,1866—1946)英国著名小说家,他一生创作了一百多部作品,内容涉及科学、文学、历史、社会及政治等各个领域,是现代最多产的作家之一。他以科幻小说创作闻名于世,被誉为“科幻小说界的莎士比亚”、“英国的儒勒•凡尔纳”。1895年出版《时间机器》一举成名,随后又发表了《隐身人》、《星际战争》等多部科幻小说。20世纪以后,除了科幻小说以外,威尔斯还从幽默小说《爱情和路易先姆先生》开始,撰写了《基普斯》、《托诺-邦盖》、《勃列林先生看穿了它》等大量关注现实,思考未来的作品。他将注意力集中在喜剧性小说上,刻划身居城市中下层的小人物。笔调轻松,语多幽默,甚至不乏讥讽,写出了贫富悬殊的社会中普通人的辛酸。 威尔斯还创作了具有开创性意义的小说倡导性解放和妇女权利,包括《热情的朋友》、《安•维罗尼卡》等。他塑造了新女性的形象,她们拒绝婚姻、拒绝掩盖激情,这些形象催发了新一代女权主义者的诞生。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无