我们为什么要阅读
原书名:Why We Should Read?
原作者:S.P.B.梅斯(Stuart Petre Brodie Mais)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
在书的开篇序言中,作者说,读了自己之前出版的几本图书的评论后,他学到了一点教训,那就是在图书的序言中需要写明意图,以免评论家们费神阅读正文。很明显,作者在这本书中所采取的态度,并非是高高在上的批评和抨击,“文学评论家们博学多识,大部分的书他们都看不上。只有少数几本书才有资格让他们写点东西。”而是沉浸于阅读的过程中,享受阅读之乐。作者认为享受生活之人很乐意与别人分享他们的生活乐趣,而作者,作为一个爱书之人,也很愿意与别人分享自己的读书之乐。 在这本书中,作者将带你去看一看亨利·菲尔丁的《汤姆·琼斯》,艾米莉·勃朗特的《呼啸山庄》,读一读伍尔芙的《夜与日》,约翰·盖伊的《乞丐的歌剧》……读完之后,或许你就可以解答“我们为什么要阅读?”这个问题。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/41285/41285-h/41285-h.htm
作者简介
【作者简介】斯图尔特·彼得·布罗迪·梅斯(Stuart Petre Brodie Mais,4 July 1885 – 21 April 1975),英国作家,新闻工作者,广播员。旅行指南作家,因为别具一格的风格而广受大众读者欢迎。梅斯曾在《牛津时报》做过记者,也曾在BBC做过无线电节目广播员。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无