失落的阅读艺术
原书名:The Lost Art of Reading
原作者:杰拉尔德·斯坦利·李(Gerald Stanley Lee)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一本1902年出版的图书,作者通过阅读来透视现代文明的诸种弊病。行文奇诡又颇有诗意。文中有不少发人深省的金玉之言。 “如今,世界上的人可以分为两种,百万富翁和想成为百万富翁的人。剩下的人,艺术家,诗人,流浪者,婴儿,可以忽略不计。诗人和艺术家生前籍籍无名,流浪者被送入监狱,婴儿们被寄予厚望。暑来冬往,穿上短裙,或长出胡须,他们就会和我们一样。” “至于天空,已经变成了金科玉律的科学,所有的奇迹在我们知晓星球的名字后瞬间消弭。我幼时曾满心好奇:一闪,一闪,小星星,究竟何物现奇景”,而现在变成了“一闪,一闪,小星星,老师教我所有事情。” 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/26312/26312-h/26312-h.htm
作者简介
杰拉尔德·斯坦利·李(Gerald Stanley Lee ,1862-1944)美国公理教会牧师,作家。《评论》等其他期刊的书评供稿人,写了不少关于宗教、现代文化、健康一类的作品。李反对美国加入一战,为此他写了不少文章和社论,将一战描述为各国试图交涉自身利益的笨拙努力,没有美国的参与也一样可以解决。这一看法遭到G.K.切斯特顿的严厉谴责,他认为李凭空假想战争可以靠口头讨论来终结,并错误认为战争的各方拥有同等的道德基础。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无