红色的蛙
原书名:赤蛙
原作者:岛木健作
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#重要提醒# 每个古登堡计划日语项目是由@理央梁 确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 这是作者的一部短篇小说集,收录了作者6篇不同时期的代表作品,同名短篇小说《红色的蛙》入选了日本的国语课本,这篇小说作于病床上,写一只红色的青蛙为达到目的不屈不挠地奋斗,最后却死于非命,富含生的哲理。
作者简介
岛木健作(1903年-1945年),日本小说家,1925年入东北帝国大学法学系,积极参加学生运动和工会活动。第二年退学,投身农民运动。处女作《麻风病》,歌颂一个患不治之症却能在转向潮流中坚持不转向的人,描写被捕者从苦闷、绝望到坚强的过程。代表作《红色的蛙》《生活的探求》等等。 全书字数:约9万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约650日文字符 推荐者:@理央梁 #友情提醒# 1.试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2.成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@理央梁 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3.如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
苏菲奶奶 创建于 8月11日 12:43
试译稿提交提醒
1
理央梁 创建于 7月21日 11:47
试译中途报告
0
理央梁 创建于 7月15日 11:45
原文地址

距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者