逻辑思维的艺术/推理的法则
原书名:The Art of Logical Thinking Or The Laws of Reasoning
原作者:威廉•沃克•阿特金森(William Walker Atkinson)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
我们通过理解归纳推理和演绎逻辑论证的基础,来理解逻辑思维的过程。在本书中,作者以一种简明清晰的方式指出正确使用心智推理能力的方法和原则。想要正确推理的人必须发展他的智力,并且必须学会利用推理的艺术来获得最大的优势。否则,当面对一个训练有素的逻辑学家时,他将处于不利地位。本书为那些致力于训练思想的人提供帮助,给出了基于逻辑和类比的思维策略。这些策略非常适用于建立假设、实验设计和推断结论,同样的也适用于撰写演讲稿和科学论文。培养逻辑思维,训练推理能力,将有助于我们在工作中感受到自信。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/41838/41838-h/41838-h.htm
作者简介
威廉•沃克•阿特金森(William Walker Atkinson,1862-1932),"新思想运动"之父、"吸引力法则"鼻祖、"身心灵培训"先驱。他倡导的"新思想运动"带动了20世纪美国历史上最伟大的一次心理学思潮,许多著名的心理学家、作家都成为这一运动的主将。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无