乡土风俗/国家风俗(暂定)
原书名:The Custom of the Country
原作者:伊迪丝·华顿(Edith Wharton)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
在美国,曾有一个很流行的风尚:家财不菲的美国人会将自己的女孩儿送往欧洲,嫁给某个一贫如洗的破落贵族,只为换得一个高贵的头衔;而欧洲的贵族也不会对他的新娘有太多挑剔,只要她有一个有钱而慷慨的老爸。有些人会满足于这种交易,而另一些人,就像这个故事的女主人公,温蒂妮·斯普拉格,则截然不同。 温蒂妮娇生惯养、自私自利,却又拥有令人无法抵抗的魅力。你会以为当她嫁给法国人马奎斯时就走上了人生的巅峰,而对温蒂尼来说,马奎斯还不够富有。所以,第一任丈夫变成富豪,再次出现时,温蒂尼又为谋求财富而心生诡计。 很多读者认为,这部作品当属伊迪丝·华顿的代表佳作。作品的主题依然是从个人角度对现代上层社会之显赫与罪恶的检视。华顿构造了一个复杂又迷人的结构,通过温蒂妮的婚姻生活和风流韵事,她让我们看到了一种独特的社会风俗。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/cache/epub/11052/pg11052-images.html
作者简介
伊迪丝·华顿(Edith Wharton,1862.1.24–1937.8.11)本名伊迪丝·纽伯德·琼斯,美国小说家、诗人、园林及室内装潢设计师。著有长短篇小说、诗歌、鬼怪故事、游记,以及有关园林设计、室内装潢方面的书籍。长篇小说《纯真年代》获得1921年普利策文学奖,她也是首位获此奖项的女作家。1927、1928、1930年获得诺贝尔文学奖提名。 作家本人成长于第一次世界大战之前的美国纽约上流社会,她的小说大多以此为背景,描写19世纪40年代至70年代的纽约旧事,因此文学界也称她的小说为“风俗小说”。 作品往往采用巧妙的戏剧性反讽手法,笔调诙谐,透过上流社会因循守旧的习俗与传统,审视上流社会的价值观和道德规范。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无