夏天
原书名:Summer
原作者:伊迪丝·华顿(Edith Wharton)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
伊迪丝·华顿因善于描写纽约上层社会而闻名,所以她的小说背景多为纽约,而《夏天》与《伊坦·弗洛美》是其中的例外。 《伊桑·弗洛美》(Ethan Frome)是普利策奖得主、美国作家伊迪丝·华顿1911年出版的小说。小说的地点设定在虚构的麻省小镇斯塔克菲尔德。1993年,小说被改编为同名电影。这部小说的背景设置在新英格兰一个阴冷的冬天,讲述了伊桑·弗洛姆和妻子赞娜及陪护玛蒂之间的悲剧故事。弗洛姆挣扎在没有爱的婚姻及对照顾妻子的女孩的狂热的爱恋之间,麻烦也随之而来。 《夏天》初版于1917年。小说发生的背景是新英格兰。出身卑微、天真无知的女孩儿遇到了一个雄心勃勃的城市男孩,二人生出了一段浪漫恋情。查丽蒂·罗伊尔骄傲、独立、诚实,可是她一直生活在过去的阴影中,尤其是她和教养良好、文质彬彬的卢修斯·哈尼之间的热恋。激情能否胜过遗传与环境的影响呢? 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/166/166-h/166-h.htm http://www.gutenberg.org/files/4517/4517-h/4517-h.htm
作者简介
伊迪丝·华顿(Edith Wharton,1862.1.24–1937.8.11)本名伊迪丝·纽伯德·琼斯,美国小说家、诗人、园林及室内装潢设计师。著有长短篇小说、诗歌、鬼怪故事、游记,以及有关园林设计、室内装潢方面的书籍。长篇小说《纯真年代》获得1921年普利策文学奖,她也是首位获此奖项的女作家。1927、1928、1930年获得诺贝尔文学奖提名。 作家本人成长于第一次世界大战之前的美国纽约上流社会,她的小说大多以此为背景,描写19世纪40年代至70年代的纽约旧事,因此文学界也称她的小说为“风俗小说”。 作品往往采用巧妙的戏剧性反讽手法,笔调诙谐,透过上流社会因循守旧的习俗与传统,审视上流社会的价值观和道德规范。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无