房屋装饰
原书名:The Decoration of Houses
原作者:伊迪丝·华顿(Edith Wharton)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《房屋装饰》是一部关于室内设计的手册,由伊迪丝·华顿与建筑师奥格登·科德曼共同完成。 该书初版于1897年,在书中,作者批评了维多利亚风格的室内装修和设计:房屋中厚重的窗帘,维多利亚时代的小摆设,以及过多的家具。华顿夫人与科德曼认为这类装饰风格会影响居住的舒适度,很多东西也不常用。两位作者提倡结实的建筑幕墙和天花板处理,选用便利的家具,房屋装修应遵循简洁而古典的原则,如对称、比例、平衡。 二人提倡的室内装饰风格影响深远,其中包括美国设计名师艾尔西·德·沃尔夫(Elsie De Wolfe)。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/40367/40367-h/40367-h.htm
作者简介
伊迪丝·华顿(Edith Wharton,1862.1.24–1937.8.11)本名伊迪丝·纽伯德·琼斯,美国小说家、诗人、园林及室内装潢设计师。著有长短篇小说、诗歌、鬼怪故事、游记,以及有关园林设计、室内装潢方面的书籍。长篇小说《纯真年代》获得1921年普利策文学奖,她也是首位获此奖项的女作家。1927、1928、1930年获得诺贝尔文学奖提名。 作家本人成长于第一次世界大战之前的美国纽约上流社会,她的小说大多以此为背景,描写19世纪40年代至70年代的纽约旧事,因此文学界也称她的小说为“风俗小说”。 作品往往采用巧妙的戏剧性反讽手法,笔调诙谐,透过上流社会因循守旧的习俗与传统,审视上流社会的价值观和道德规范。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无