回眸
原书名:A Backward Glance
原作者:伊迪丝·华顿(Edith Wharton)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
伊迪丝·华顿是第一个获得普利策文学奖的女人,她的公共与私人生活很生动地记述在这本自传中。 这本书中描写了伊迪丝度过青春的纽约上层社会,游览欧洲的经历,以及成年后在文学上取得的成功。同时,作品还写到了伊迪丝与当时很多颇有名望的艺术家、作家的友谊,包括她最亲密的朋友亨利·詹姆斯。 美国著名史学家、文学评论家与作家路易斯·奥金克洛斯曾说,《回眸》这本自传“与她最好的小说一样有力、干净、明晰”,如果你喜欢伊迪丝·华顿的小说,那也一定会为这本自传着迷。 【原文链接】https://archive.org/details/backwardglance030620mbp
作者简介
伊迪丝·华顿(Edith Wharton,1862.1.24–1937.8.11)本名伊迪丝·纽伯德·琼斯,美国小说家、诗人、园林及室内装潢设计师。著有长短篇小说、诗歌、鬼怪故事、游记,以及有关园林设计、室内装潢方面的书籍。长篇小说《纯真年代》获得1921年普利策文学奖,她也是首位获此奖项的女作家。1927、1928、1930年获得诺贝尔文学奖提名。 作家本人成长于第一次世界大战之前的美国纽约上流社会,她的小说大多以此为背景,描写19世纪40年代至70年代的纽约旧事,因此文学界也称她的小说为“风俗小说”。 作品往往采用巧妙的戏剧性反讽手法,笔调诙谐,透过上流社会因循守旧的习俗与传统,审视上流社会的价值观和道德规范。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无