我们现在的生活方式
原书名:The Way We Live Now
原作者:安东尼•特罗洛普(Anthony Trollope)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
本书是特罗洛普对维多利亚时代的伦敦的经典嘲讽,他在书中写道:“金钱的支配力体现在第五大道、下百老汇和上华尔街的每一块铺路石上。”这部小说描写了人性中的荣誉、腐败、正直、与贪婪,深刻揭露出十九世纪末期英国社会剧烈的变动中,伦敦上流社会中人性的善与丑。书中讲述了卡伯里夫人在丈夫去世之后,终于摆脱了遭受虐待的生活,可是她的儿子作为那个时代的典型青年,却挥霍尽了家里所有的财产。一个从法国来的商人梅尔莫特以其扭曲的豪爽和排场,吸引了包括贵族在内的许多人;而他的将要继承大量遗产的女儿也成为众多青年的关注对象。由此,爱情和利益纠缠在一起,道德和金钱被放到天平上被称量。毫无疑问,特罗洛普的“情节剧”给我们带来了对人性的惊人洞察。随着时间的流逝,这种情况并没有太大变化,“我们现在的生活方式”仍然是我们现在生活的方式。该书被改编成电影,上映于2001年。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/5231/5231-h/5231-h.htm
作者简介
特罗洛普(Anthony Trollope,1815-1882),英国作家。长期坚持业余写作,共创作长篇小说47部,还有大量短篇小说、游记、传记及一部自传。前期发表的一组六部总名为《巴塞特郡》的小说为他奠定了基础,其中以《养老院院长》和《巴切斯特塔》最为脍炙人口。后期小说中也有一组六部作品名为《巴里塞小说》,属于政治小说或称议会小说,其中以《首相》最出色,写当时英国上层政治家的相互斗争。晚年还有两部优秀作品《如今世道》和《斯卡包鲁一家》。他的小说情节发展自然流畅,文笔犀利幽默,人物形象生动,心理刻画逼真深刻。外界在其生前未给予充分评价,近半个世纪后,他文名重振,成为英国19世纪经典作家之一。

0
易言易语 创建于 10月10日 23:18
译者还没确定吧?

距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者