混音:让艺术和商业在混合经济中茁壮成长(暂译)
原书名:Remix: Making Art and Commerce Thrive in the Hybrid Economy
原作者:劳伦斯•莱斯格(Lawrence Lessig)
原语种:英语
原书版权:CC 协议
本书简介
本书是莱斯格教授的重要著作之一。其阐述了其重要观点,即当下很多看似应受版权保护的产品实际是经过再创作的文化产品,被赋予了新的意义与内涵。将这些内容导向的产品判定为侵权不利于激发社会创造力,亦不利于共享经济的发展。 该书为当下盛行的互联网版权保护课题提供了新的思考角度,是一本会与人启迪的经典之作。 【原文链接】https://archive.org/details/LawrenceLessigRemix 【特别说明】本书为译者投稿,基于CC协议。翻译作品将免费发布,译者不获取任何稿酬。
作者简介
劳伦斯•莱斯格(Lawrence Lessig)是享誉全球的互联网治理及知识产权方向的学者,其一直提倡文化自由的理念,认为现有的版权制度对当下经济发展,社会的信息传递和创造力,以及人与人直接的信息流动起到阻碍作用,应加以改进。其很多观点与当下主流版权观念有较大出入,但亦为人们思考知识产权相关问题提供了新的思路,对知识产权以及相关互联网实业的发展具有启迪意义。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无