爱尔兰农民的童话和民间故事
原书名:Fairy and Folk Tales of the Irish Peasantry
原作者:William Butler Yeats
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
一系列可爱的民间故事,包括美人鱼的故事(爱尔兰人称为merrows),仙女(the wee folk or sidhe),老国王和王后,女巫,鬼魂,巨人等等。该系列由叶芝进行整理和编辑,但还有其他许多人的贡献包括著名的盖尔学者和爱尔兰总统道格拉斯·海德。可以带领我们从爱尔兰人的角度感受这些人和超自然生物的乐趣。
作者简介
W.B.叶芝(William Butler Yeats,1865年6月13日~1939年1月28日),爱尔兰诗人、剧作家和散文家,著名的神秘主义者,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖,也是艾比剧院(Abbey Theatre)的创建者之一。叶芝的诗受浪漫主义、唯美主义、神秘主义、象征主义和玄学诗的影响,演变出其独特的风格。叶芝的艺术代表着英语诗从传统到现代过渡的缩影。其早年的创作具有浪漫主义的华丽风格,善于营造梦幻般的氛围,在1893年出版的散文集《凯尔特的薄暮》,便属于此风格。进入不惑之年后,在现代主义诗人艾兹拉·庞德等人的影响下,尤其是在其本人参与爱尔兰民族主义政治运动的切身经验的影响下,叶芝的创作风格发生了比较激烈的变化,更加趋近现代主义了。叶芝是20世纪爱尔兰文学中最重要的人物之一。1923年,叶芝被授予诺贝尔文学奖。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无