红色汉拉汉的故事
原书名:Stories of Red Hanrahan
原作者:W.B.叶芝
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
欧文·红色汉拉汉是叶芝基于现实生活中的吟游诗人欧文·罗伊·奥沙利文(Owen Roe O'Sullivan)所创造的一位虚构角色,出现在叶芝的几部作品中。汉拉汉有着吟游诗人的传统和非常民俗的性格特点。作为各种诗歌和歌曲的作者,他是1897年六个短篇小说的核心人物,统称为“红色汉拉的故事”。在这些短篇小说的第一篇中,汉拉汉在一开始就被描述为一个对抗校长的高大,强壮,红发的年轻人,这个描述将汉拉汉与爱尔兰民间传说联系起来。在这些小说中,校长是民族主义诗人,红头发的男人拥有神奇的力量,萨温节(Samhain)经常发生超自然现象。汉拉汉在他的游历中,被女性和一些超自然的经历所混淆。
作者简介
W.B.叶芝(William Butler Yeats,1865年6月13日~1939年1月28日),爱尔兰诗人、剧作家和散文家,著名的神秘主义者,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖,也是艾比剧院(Abbey Theatre)的创建者之一。叶芝的诗受浪漫主义、唯美主义、神秘主义、象征主义和玄学诗的影响,演变出其独特的风格。叶芝的艺术代表着英语诗从传统到现代过渡的缩影。其早年的创作具有浪漫主义的华丽风格,善于营造梦幻般的氛围,在1893年出版的散文集《凯尔特的薄暮》,便属于此风格。进入不惑之年后,在现代主义诗人艾兹拉·庞德等人的影响下,尤其是在其本人参与爱尔兰民族主义政治运动的切身经验的影响下,叶芝的创作风格发生了比较激烈的变化,更加趋近现代主义了。叶芝是20世纪爱尔兰文学中最重要的人物之一。1923年,叶芝被授予诺贝尔文学奖。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无