凯尔特暮光之城
原书名:The Celtic Twilight
原作者:William Butler Yeats
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
凯尔特暮光之城不是传统的民间故事的艺术翻版,记录的也不是传统意义上的仙女。叶芝的书是对爱尔兰居民,凡人和其他人的社会学和有神论研究:在这本书中天使是“白天的孩子”,鬼魂和恶魔是“黑暗中的孩子”,而最重要的则是 “暮色中的孩子们”,边境地区那些极其模棱两可的居民。
作者简介
W.B.叶芝(William Butler Yeats,1865年6月13日~1939年1月28日),爱尔兰诗人、剧作家和散文家,著名的神秘主义者,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖,也是艾比剧院(Abbey Theatre)的创建者之一。叶芝的诗受浪漫主义、唯美主义、神秘主义、象征主义和玄学诗的影响,演变出其独特的风格。叶芝的艺术代表着英语诗从传统到现代过渡的缩影。其早年的创作具有浪漫主义的华丽风格,善于营造梦幻般的氛围,在1893年出版的散文集《凯尔特的薄暮》,便属于此风格。进入不惑之年后,在现代主义诗人艾兹拉·庞德等人的影响下,尤其是在其本人参与爱尔兰民族主义政治运动的切身经验的影响下,叶芝的创作风格发生了比较激烈的变化,更加趋近现代主义了。叶芝是20世纪爱尔兰文学中最重要的人物之一。1923年,叶芝被授予诺贝尔文学奖。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无