捍卫者
原书名:The Defenders
原作者:Philip K. Dick
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《捍卫者》是 1953 年美国作家菲利普·k·迪克创作(Philip K. Dick)的科幻短篇小说,也是迪克1964年小说《倒数第二的真相》(The Penultimate Truth)的原型。这部短篇小说首次发表在1953年1月的《银河系科幻》杂志上。1956年,这个故事被乔治·莱弗茨改编成广播节目《X-1》。 八年前,美国和苏联之间爆发了一场核战争。几个月内,所有的美国幸存者都被疏散到数英里深的巨大地堡里。而被称为“leadys”的先进的、具有放射性免疫功能的机器人,将继续在危险的地面上作战。苏联人也同样撤离到了地下,双方都为这场远程控制的战争制造了强大的武器和车辆,而他们只能从电影中看到机器人运送这些武器和车辆。安全部门要求美国战争策划人泰勒对一名了解战争进展的线人进行审讯。虽然机器人报告说,继续使用致命放射性物质和苏联先进的新型武器,会对人类构成危险,但观察员发现leady并不是放射性的。泰勒还了解到,这是安全部门发现的第二个这样类型的机器人;于是指派它到一个探险队去调查铅制防护服的真相。泰勒的团队对地面上的leadys进行了异常突然袭击,并要求去看看外面的世界。虽然机器人试图尽可能地拖延人类的时间,但研究小组在地堡外发现了一个未受破坏的山谷,里面有森林、动物和一个农场。leadys透露,由于机器人看不到战争的合理目的,人类一旦撤离,战争就结束了。通过对历史的分析,他们发现人类群体之间会相互争斗,直到成熟到能够克服冲突为止。人类几乎已经为单一文化做好了准备,目前世界范围内的美苏分裂是最后一步。因此,leadys伪造了这个被摧毁星球的照片来愚弄人类,同时销毁他们收到的武器,重建世界,让他们的创造者回来。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/28767 试译字数:598 本书有出版纸质书意向,欢迎报名
作者简介
菲利浦·狄克(Philip K. Dick,1928年12月16日-1982年3月2日),美国的科幻小说作家,“赛博朋克”先驱,曾获雨果奖和坎贝尔奖。除了现在仍在发行的38本书外,他还写了一些短篇小说和少数作品出版在廉价杂志上,其中至少有七部小说被改编成电影。虽然他生前受到知名科幻作家史坦尼斯劳·莱姆、罗伯特·海莱因的赞赏,但却直到他去世后才渐渐被人们熟知。

0
patrickhao 创建于 3月11日 09:26
服务器错误,无法报名

项目负责人
译者