记忆裂痕
原书名:Beyond Lies the Wub
原作者:Philip K. Dick
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《记忆裂痕》是一个预测未来的故事。迪克加入了一个概念——记忆。虽然用“失忆”逃避了预知未来如何对未来产生影响的讨论,使故事的结局略显无趣,但“失忆”所带来的身份不确定和悬疑感为迪克开辟的一个全新的领域。而且《记忆裂痕》给人的感觉很不一样。迪克踏入科幻领域的前五年,尝试了多种多样的题材和风格,故事的发展工整流畅,并且时不时流露出黄金时代的异想天开与乐观幽默。虽然某些细微之处可以窥见迷乱和疯狂的影子,但从某个意义上说,这是一本不那么“菲利普·迪克”的菲利普·迪克作品。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/28554
作者简介
菲利浦·狄克(Philip K. Dick,1928年12月16日-1982年3月2日),美国的科幻小说作家,“赛博朋克”先驱,曾获雨果奖和坎贝尔奖。除了现在仍在发行的38本书外,他还写了一些短篇小说和少数作品出版在廉价杂志上,其中至少有七部小说被改编成电影。虽然他生前受到知名科幻作家史坦尼斯劳·莱姆、罗伯特·海莱因的赞赏,但却直到他去世后才渐渐被人们熟知。 狄克的创作成为了赛博朋克类型作品的先驱,他这些作品都描述一个道德沦丧的美国加州社会,早期的小说探索在社会和政治上的论题,后期的作品则是在讨论毒品和神学,这些描绘其实出于他自己的生活经验,像是《心机扫描》和《VALIS》。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无