宇宙飞船人
原书名:Mr. Spaceship
原作者:Philip K. Dick
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一个关于与外星文明的战争的短篇故事。故事发生在遥远的未来,人类正与一种不使用机械飞船和建筑、反而依赖于生命形式的外星人“尤克族”作战。战争已经持续了很长一段时间,人类还没能想出解决方案来对抗尤克族使用的以生命形式为基础的船只和地雷。一天,由菲利普·克莱默领导的一个研究小组决定建造一艘由人脑驱动的宇宙飞船。他们找到了理想的人选——克雷默的老教授——这个垂死的老人自愿将他的大脑捐献给这个项目。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/32522 试译字数:589 本书有出版纸质书意向,欢迎报名
作者简介
菲利浦·狄克(Philip K. Dick,1928年12月16日-1982年3月2日),美国的科幻小说作家,“赛博朋克”先驱,曾获雨果奖和坎贝尔奖。除了现在仍在发行的38本书外,他还写了一些短篇小说和少数作品出版在廉价杂志上,其中至少有七部小说被改编成电影。虽然他生前受到知名科幻作家史坦尼斯劳·莱姆、罗伯特·海莱因的赞赏,但却直到他去世后才渐渐被人们熟知。 狄克的创作成为了赛博朋克类型作品的先驱,他这些作品都描述一个道德沦丧的美国加州社会,早期的小说探索在社会和政治上的论题,后期的作品则是在讨论毒品和神学,这些描绘其实出于他自己的生活经验,像是《心机扫描》和《VALIS》。


项目负责人
译者