第二代
原书名:Second Variety
原作者:Philip K. Dick
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
故事的主人公亨是一个容易被引导的人,俗话说,就是耳根软,别人说什么,他就信什么,所以可以说,他着了机器人的道。 私以为故事其实就是机器人之间为了谁能更快的统治地球和月球的内斗,人类太渺小,不值一提。 但在这篇文里面,有个可以区分人类和机器人的是:机器人是带着目的性在做事的,而亨是带着感情生活的,机器人是伪装成有感情的假人。 感情决定了机器人和人类的区别,所以机器人可以毫无怜惜地扼杀同类。 机器人也会玩火自焚,无论是第二代还是第几代,只会厮杀不动感情,终究是只能陷入无限循环的噩梦中。当你无法确定身边的人是否为真人的时候,你该如何去信任、去生活呢? 而机器人之间,又是互相认识的吗? http://www.gutenberg.org/ebooks/32032
作者简介
菲利浦·狄克(Philip K. Dick,1928年12月16日-1982年3月2日),美国的科幻小说作家,“赛博朋克”先驱,曾获雨果奖和坎贝尔奖。除了现在仍在发行的38本书外,他还写了一些短篇小说和少数作品出版在廉价杂志上,其中至少有七部小说被改编成电影。虽然他生前受到知名科幻作家史坦尼斯劳·莱姆、罗伯特·海莱因的赞赏,但却直到他去世后才渐渐被人们熟知。 狄克的创作成为了赛博朋克类型作品的先驱,他这些作品都描述一个道德沦丧的美国加州社会,早期的小说探索在社会和政治上的论题,后期的作品则是在讨论毒品和神学,这些描绘其实出于他自己的生活经验,像是《心机扫描》和《VALIS》。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无