二号变种
原书名:Second Variety
原作者:Philip K. Dick
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
世界大战已经持续了六年,大地一片生灵涂炭。就在苏联即将胜利之际,美军发明了一种名叫“利爪”的杀戮机器人,将局面反转。机器人更新的速度越来越快,构造越来越先进,逐渐脱离了控制。而可怕的是,屠杀人类是它们所知的唯一任务。人类会自取灭亡吗?机器人会成为这个世界新的主宰吗? http://www.gutenberg.org/ebooks/32032 本书有出版纸质书意向,欢迎报名
作者简介
菲利浦·狄克(Philip K. Dick,1928年12月16日-1982年3月2日),美国的科幻小说作家,“赛博朋克”先驱,曾获雨果奖和坎贝尔奖。除了现在仍在发行的38本书外,他还写了一些短篇小说和少数作品出版在廉价杂志上,其中至少有七部小说被改编成电影。虽然他生前受到知名科幻作家史坦尼斯劳·莱姆、罗伯特·海莱因的赞赏,但却直到他去世后才渐渐被人们熟知。 狄克的创作成为了赛博朋克类型作品的先驱,他这些作品都描述一个道德沦丧的美国加州社会,早期的小说探索在社会和政治上的论题,后期的作品则是在讨论毒品和神学,这些描绘其实出于他自己的生活经验,像是《心机扫描》和《VALIS》。


项目负责人
译者