帖木儿大帝
原书名:Tamburlaine the Great
原作者:克里斯托夫·马洛 Christopher Marlowe
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
【作品简介】《帖木儿大帝》(Tamburlaine the Great,上卷与下卷1587-1588)是马洛早期英语无韵诗的戏剧之一。剧中讲述了14世纪一个普通牧民帖木儿,如何登上国王宝座,成为一个野心勃勃、残暴无情的鞑靼统治者的故事,是一部“巨星陨落”式的悲剧。 骄横跋扈的蒙古大帝帖木儿利用波斯国王的弟弟推翻了波斯王,在登上王位后又杀害了波斯王的弟弟。然后帖木尔马不停蹄地战败了土耳其君主并将他关入囚笼示众。最后这个嗜血成性、权迷心窍的牧羊人竟然向上天的权威发动攻击,致使他所向披靡的铁骑陷入绝境,这个建立了庞大蒙古帝国的征服者只能孤零零地死在皇后的坟墓上。作者通过刻画一个百战百胜的枭雄,表达了文艺复兴时期人们渴望获得无穷无尽的力量和权势的心情。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/1094(上卷) http://www.gutenberg.org/ebooks/1589(下卷)
作者简介
克里斯托弗•马洛(Christopher Marlowe),伊丽莎白时代的剧作家、诗人、翻译家,与莎士比亚同年出生,马洛以无韵诗和悲剧而闻名。


项目负责人
暂无
译者
暂无