啊,拓荒者!
原书名:O Pioneers!
原作者:薇拉·凯瑟 Willa Cather
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《啊,拓荒者!》是美国女小说家威拉·凯瑟创作的长篇小说,描写了瑞典移民后代亚历山德拉在西部内布拉斯加草原上艰苦奋斗并最终取得成功的故事。小说采用并置、对照、象征、意象手法,大量引用圣经典故、古希腊神话等,增添了戏剧化的写作效果。其中,对比手法的运用尤显特色。 约翰·伯格森一家是来自瑞典的移民,在辛勤劳作了十一年之后,伯格森先生带着遗憾病逝,留下了妻子和四个孩子。大女儿亚历山德拉从此担负起了照顾母亲和三个弟弟的重担,并在经历了一系列困难和努力后将昔日不毛的荒地改造成为了物产丰饶的良田。全家的生活发生了巨大的改变,亚历山德拉成为了富裕的农场主,三个弟弟也各得其所,卢和奥斯卡都拥有了自己的农场,埃米尔去上了大学。然而,看似平静的生活其实也潜藏着很多的问题,亚历山德拉在感情上一直很孤独,她没有一个可以依靠的人。弟弟们并不真正理解她,她与卡尔·林斯特拉姆的爱情不被众人看好。在小弟弟埃米尔和有夫之妇玛丽被枪杀于他们幽会的果园后,亚历山德拉更是感到了前所未有的孤独和无助。在她的身心最脆弱的时候,卡尔来到了她的身旁,二人也完成了从昔日的故交到如今的生活伴侣的角色转换。
作者简介
薇拉·凯瑟,出生在美国弗吉尼亚州,幼时随父母迁居到中西部的内布拉斯加州,内布拉斯加大学毕业后曾任中学教员、记者和杂志编辑。1912年开始专事写作。早期作品受亨利·詹姆斯的影响。后来听从女作家沙拉·奥纳·裘维特的劝告,以自幼所熟悉的西部边疆生活为题材,创作富有地方特色的作品。1944年,她作为美国文学艺术院院士,获该院最高金奖。她的作品被誉为美国文学中的“珍珠”。在略显浮躁的20世纪美国文坛,她是艺术良知的持守者和道德勇气的体现者。今天,她越来越受批评家们的重视和喜爱。


项目负责人
译者