亚历山大的桥
原书名:Alexander's Bridge
原作者:薇拉·凯瑟 Willa Cather
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
工程师Bartley Alexander在波士顿过着幸福的生活,事业有成,妻子也很漂亮。之前还被公司委托负责设计加拿大的摩尔洛克桥,这是他职业生涯中最重要的项目。然而,随着中年的到来,他变得越来越焦躁不安和不满,所以在伦敦时,他鲁莽地再次与年轻时的心肝宝贝、爱尔兰女演员Hilda Borgoyne坠入了爱河。尽管幽会让亚历山大重新找回了他平淡生活中缺失的激情,但这段关系不断折磨着他的道德感,最终导致了不可逆的后果。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/22348
作者简介
薇拉·凯瑟,出生在美国弗吉尼亚州,幼时随父母迁居到中西部的内布拉斯加州,内布拉斯加大学毕业后曾任中学教员、记者和杂志编辑。1912年开始专事写作。早期作品受亨利·詹姆斯的影响。后来听从女作家沙拉·奥纳·裘维特的劝告,以自幼所熟悉的西部边疆生活为题材,创作富有地方特色的作品。1944年,她作为美国文学艺术院院士,获该院最高金奖。她的作品被誉为美国文学中的“珍珠”。在略显浮躁的20世纪美国文坛,她是艺术良知的持守者和道德勇气的体现者。今天,她越来越受批评家们的重视和喜爱。


项目负责人
暂无
译者
暂无