教授的房子
原书名:The Professor′s House
原作者:薇拉·凯瑟 Willa Cather
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《教授的房子》由三部分组成。第一部分是“家庭”,主要讲述了圣彼得教授的家庭生活以及他如何遇见了他后来的学生汤姆· 奥特兰。圣彼得是密歇根湖畔汉密尔顿市一所大学的历史系教授,他的八卷历史著作《西班牙人北美探险史》刚刚获得牛津大学5000英镑的奖金。他用这笔钱建了一栋新房子,但却宁愿待在旧房子里简陋拥挤的书房中。在同妻子、女儿、女婿和同事之间的关系都让他感到失望的情况下,他常常回忆起与奥特兰的友情。第二部“奥兰特的故事”是汤姆·奥特兰的日记,记述了他如何遇到罗迪以及他们如何发现蓝方山上的印第安人遗迹。奥特兰去华盛顿寻求政府支持保护古迹,受挫回来后又因为误会与罗迪分手。最后一部分“教授”讲述了圣彼得在妻子和大女儿、女婿去欧洲后的一段孤身生活。在一次半自杀性的煤气中毒时,他被家里的女裁缝奥古斯塔救起,生活继续下去。 在《教授的房子》中,广阔的内布拉斯加大草原和宁静的生活不见了,取而代之的是位于密歇根湖畔的中西部现代城市和充斥着金钱,乏味和平庸的现代生活。主人公圣彼得教授作为一个知识分子,在价值观上和他所处的环境发生了冲突。在他的历史巨著完成后,教授陷入了对过去的回忆中。 【原文链接】https://ebooks.adelaide.edu.au/c/cather/willa/professor/
作者简介
薇拉·凯瑟,出生在美国弗吉尼亚州,幼时随父母迁居到中西部的内布拉斯加州,内布拉斯加大学毕业后曾任中学教员、记者和杂志编辑。1912年开始专事写作。早期作品受亨利·詹姆斯的影响。后来听从女作家沙拉·奥纳·裘维特的劝告,以自幼所熟悉的西部边疆生活为题材,创作富有地方特色的作品。1944年,她作为美国文学艺术院院士,获该院最高金奖。她的作品被誉为美国文学中的“珍珠”。在略显浮躁的20世纪美国文坛,她是艺术良知的持守者和道德勇气的体现者。今天,她越来越受批评家们的重视和喜爱。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无