日本战役谭
原书名:日本合戦譚
原作者:菊池寬
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
每个古登堡计划日语项目是由@陸沈确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 《日本战役谭》是历史通的作者涉猎史书,摘录精华而写成的易于理解的历史随想集,是日本战国时代至明治时期作为历史转换点的代表战役之集大成。全书由十六篇作品组成,介绍了著名的严岛战役、应仁之乱、鸟羽伏见之战等,涉及的历史人物有毛利元就、织田信长、楠木正行、真田幸村等,可以加深对日本历史的了解。
作者简介
菊池宽(1888年-1948年),出生于日本香川县高松市。日本小说家、剧作家以及记者,文艺春秋社的创办者,日本“芥川奖”和“直木奖”的设立者。新思潮派作家之一,与好友芥川龙之介、久米正雄等参与《新思潮》复刊第三次、第四次,代表剧作《屋顶狂人》《父归》,代表小说《珍珠夫人》。平时酷爱麻将、赛马与将棋。不过,他也因为在侵华战争期间组织文士部队而遭人诟病。 全书字数:约18万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约880日文字符 推荐者:@陸沈 #友情提醒# 1. 试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2. 成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@陸沈 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3. 如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
陸沈 创建于 3月31日 22:55
原文链接

距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者