圣堂
原书名:Sanctuary
原作者:伊迪丝·华顿Edith Wharton
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
凯特·奥尔姆是一位已婚的年轻女性,她的未婚夫丹尼斯十分富有,表面上看起来热情洋溢。然而当她发现未婚夫丹尼斯隐藏的秘密时,婚姻幸福的幻想就此破灭。凯特嫁给丹尼斯的决定,完全只是出于保护她怀上的孩子不受父亲道德弱点影响的目的。这对夫妇确实有一个孩子,迪克,在与一个凯特已经不再爱了的男人的婚姻中,她把对丹尼斯最初的爱转移给了他们的儿子。 后来,丹尼斯突然离世,留下凯特抚养他们年幼的儿子。凯特知道迪克可能继承了他父亲的性格缺陷,深知迪克的道德将受到严峻的考验。果然几年之后,迪克,这位年轻有为的单身汉,面临着一个困境,将会极大地影响他未来的生活。 伊迪丝·沃顿凭借对纽约上流社会裂痕的敏锐的洞察力,对20世纪初激烈的“先天与先天”之争进行了微妙的批判,正是这种敏锐的洞察力使她成为20世纪最伟大的作家之一。《圣堂》是一部对驱使人类走向罪恶、自我怀疑和救赎的力量的感人小说。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/7517
作者简介
伊迪丝·华顿 (Edith Wharton, 1862年1月24日 - 1937年8月11日),是纽约名门望族琼斯家的女儿。她在家中接受了良好的教育,11岁即开始写作。16岁时自费出版一本诗集。后来多次出国旅行。社交之余埋头写作。1885年她和一个比她大13岁的有钱的波士顿人爱德华·华顿结了婚。此人性格虽好,但他们却很少共同之处,几年以后,爱德华患了精神病,最终导致了他们的离婚,从此以后,伊迪丝长住巴黎,并参加了红十字会,一战后仅回过美国一次,直到1937年去世,葬在凡尔赛。 对于华顿,评论家们往往把她归为亨利·詹姆斯一类的“心理分析派”小说家,因为两人的美学思想确实很相近。但华顿的小说并不过分局限在对人物思想深处的细微探索,而是着重表现社会的物质和精神力量对人物内心世界的影响。她的那些优秀的社会风俗小说深刻揭露了上流社会的虚伪,真实反映了那个历史时代,具有道德洞察力和很高的美学价值。她的文体明丽自然、优美雅致、毫无晦涩含混之弊。抒情的文笔又穿插着微妙的讽刺,构成了华顿夫人突出的文体。

0
化羽小仙 创建于 7月17日 14:10
译者继续招募中

距离试译结束还有 12天
项目负责人
译者
暂无