光与风与梦
原书名:光と風と夢
原作者:中島敦
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
作品简介: 每个古登堡计划日语项目是由@陸沈确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 《光与风与梦》是中岛敦生前出版的第二册小说集,书中同名作品以英国作家史蒂文森(Robert Louis Stevenson)晚年在太平洋沙摩岛的生活为蓝本,是中岛敦的代表作之一,也是芥川奖候选作品。此外,本书出版时还收录了《古谭》《斗南先生》和《虎狩》。
作者简介
作者简介: 中岛敦(1909年-1942年),日本小说家,出生于东京的汉学世家,生前仅出版过两本小说集,即《光与风与梦》和《南岛谭》。他自小身体羸弱,患有哮喘,曾几度病危,1942年死于支气管哮喘,年仅33岁。死后还有《名人传》《弟子》《李陵》等中国题材作品陆续发表。 全书字数:约16万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约890日文字符 推荐者:@陸沈 #友情提醒# 1. 试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2. 成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@陸沈 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3. 如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
陸沈 创建于 5月27日 22:30
原文链接

距离试译结束还有 13天
项目负责人
暂无
译者
暂无