武装的城镇
原书名:武装せる市街
原作者:黒島傳治
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
每个古登堡计划日语项目是由@陸沈确认负责人,之后再由负责人确认译者,所以,如果你对召集志同道合的小伙伴一起完成本书所有流程的负责人(即责编)角色感兴趣,可以同时报名负责人和译者哦(这种情况下试译稿可为相同内容)。 《武装的城镇》是黑岛传治唯一的长篇小说,他到山东实地调查发生于1928年北伐期间的济南惨案,根据掌握的资料写成,矛头直指日本对中国的侵略行径,不过该书出版即遭到当局禁止发行,直到战后再版时作者已去世。
作者简介
黑岛传治(1898年-1943年),日本小说家,出生于香川县的贫农家庭,靠着半工半读进入早稻田大学,不到一年即被征召入伍,随军出兵西伯利亚,后来以此创作了《盘旋的鸦群》等作品,后因肺病隐居故乡,却因无产阶级文学创作而成为当局特务警察严密监视的对象。据说黑岛传治死后,其妻还因此将部分手稿焚毁。 全书字数:约12万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约922日文字符 推荐者:@陸沈 #友情提醒# 1. 试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2. 成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@陸沈 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3. 如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
陸沈 创建于 7月24日 21:46
原文链接

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无