不来梅的酒鬼
原书名:The Wine-ghosts of Bremen
原作者:威廉·豪夫Wilhelm Hauff
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
”跟这家伙没有什么关系,”我听见他们拖着沉重的脚步走下楼梯时说。“都九点啦,反正他已经打算像个睡鼠一样赖在床上睡觉了。四年前的他,可不是这个样子的。”这话倒是说的不假,而且今晚将有一场精彩的音乐茶会,配有松饼做点心,还安排了跳舞环节,这些绅士们是来邀请我(一个对于不来梅上流社会完全陌生的人)随他们一同前去。但我又不太想去。我专门到不来梅来拜访的一个人,她本身就没有去参加的意向,那既然如此,我过去又有什么用呢?此外,我知道我一旦去了,就必须得唱歌,如果她不在那里听我唱歌,我绝不会开口。那我要是一副闷闷不乐的样子,只会破坏大家的兴致吧。所以啊,我宁愿让他们骂我几分钟,说我是个迟钝的朽木疙瘩,也不愿让他们从晚上九点到半夜一点一直跟我叽叽歪歪说个不停,而我只好让那万般思绪飘出门外,流浪街头,在圣母大教堂的周围游荡。哎,想想都烦心。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/32064
作者简介
威廉·豪夫(Wilhelm·Hauff)他生于1802年11月29日,因病逝世于1827年11月18日,年仅25岁。威廉·豪夫是德国十九世纪著名的小说家和诗人,在德国文学史上是个彗星似的人物,所著的童话被译成多种文字,在世界各地广为流传。


项目负责人
暂无
译者
暂无