月亮宝石
原书名:The Moonstone
原作者:威尔基•柯林斯 Wilkie Collins
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《月亮宝石》是英国维多利亚时期小说家威尔基·柯林斯创作的长篇小说。该作写一颗钻石(月亮宝石)神秘失踪,后为探长克夫所侦破。作品情节惊险曲折,结局出人意外。 小说主要讲的是一颗神秘的黄色宝石,相传是印度月亮神上面的宝石,一直世代相传,英国殖民者在侵略印度的时候,一个英国军官约翰·亨卡什看上了它的巨大财富把它掠走并带到了英国,而这颗神秘的月亮宝石被施了魔法,谁拥有这颗月亮宝石谁就会失去性命。与世代相传的月亮宝石有密切关系的还有三个保护它的印度婆罗门教徒,他们从印度远赴英国决心夺回被夺走的月亮宝石。约翰·亨卡什在临死前立了遗嘱,把施了魔咒的宝石赠予他的外甥女雷切尔作为生日礼物。雷切尔在得到宝石后,原本平静的生活被打破,宝石在她生日当天不翼而飞。在寻找偷盗宝石的凶手的过程中,一系列匪夷所思的事情接连发生。 作者在小说中大胆地披露了英国在印度犯下的滔天罪行,要求英国人以人道主义精神面对世界,其中还不失时机地表达了自己的愿望,表明自己希望英国不要成为被世界人民痛恨的国度,不要两手沾满无辜的老百姓们的鲜血。这部小说并没有对英国国内的政治给予直接的披露,而是通过数件沾满血腥的案件有力地抨击了英国上层社会的领导者。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/155
作者简介
威廉·威尔基·柯林斯(William Wilkie Collins,1824年1月8日-1889年9月23日),英国的著名小说家,剧作家,短篇故事作者。其代表作为《白衣女人》与《月亮宝石》,他的作品在维多利亚时代取得很大成功,很受市民的欢迎,后来被认为是推理小说的先驱者之一。


项目负责人
暂无
译者
暂无