法律和夫人
原书名:The Law and the Lady
原作者:威尔基·柯林斯 Wilkie Collins
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
新婚燕尔的瓦莱拉正沉浸在甜蜜之中,某天清晨,她却发现丈夫尤斯塔斯对她隐瞒了一些秘密……尤斯塔斯告诉瓦莱拉,他姓伍德维尔——实际上,他姓麦卡伦。 尤斯塔斯之所以要隐瞒自己的真实姓氏,是因为他卷入了一桩轰动一时的毒杀妻子案。他被控用砒霜毒害了自己的发妻,但由于证据不足而被释放。尤斯塔斯是在苏格兰受审的,当地有一条被称为苏格兰裁定的律法。裁定指出,释放嫌疑人并不表明他就是清白的,法庭只是缺少证据来证明嫌疑人有罪——这让尤斯塔斯十分痛苦,只能选择用这种方式欺骗他真心爱着的瓦莱拉。美丽又勇敢的瓦莱拉得知此情况后,决心调查,希望还丈夫一个公道,即使她身边的人都不支持她,包括尤斯塔斯。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/1622
作者简介
威廉·威尔基·柯林斯(William Wilkie Collins,1824年1月8日-1889年9月23日),英国的著名小说家,剧作家,短篇故事作者。其代表作为《白衣女人》与《月亮宝石》,他的作品在维多利亚时代取得很大成功,很受市民的欢迎,后来被认为是推理小说的先驱者之一。

第一章 新娘的错误试读zhling
第二章 新娘的想法试读zhling

项目负责人
译者