捉迷藏
原书名:Hide and Seek
原作者:威尔基·柯林斯 Wilkie Collins
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
威尔基·柯林斯的第三部小说,献给他一生的朋友狄更斯,全书讲述了一个充满激情、魅力和幽默的故事。《捉迷藏》融合了日常生活和非比寻常的东西,在当时的家庭小说和轰动一时的奇情小说之间架起了一座桥梁。和狄更斯专注于对社会的描写和批判的小说不同,柯林斯被认为是“奇情小说”(sensation novel)的代表作家。奇情小说与哥特小说类似,都充满着惊悚、煽情、悬疑、罪行等剧情元素,但更加偏向用人们比较熟悉的家庭生活作为场景,用悬疑而不是恐怖来渲染气氛。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/7893
作者简介
威廉·威尔基·柯林斯(William Wilkie Collins,1824年1月8日-1889年9月23日),英国的著名小说家,剧作家,短篇故事作者。其代表作为《白衣女人》与《月亮宝石》,他的作品在维多利亚时代取得很大成功,很受市民的欢迎,后来被认为是推理小说的先驱者之一。


项目负责人
暂无
译者
暂无