星之彩
原书名:Color Out of Space
原作者:霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
洛夫克拉夫特研究专家唐纳德·R·伯勒森称这个故事为“他的风格和概念上最好的短篇小说之一。”他将恐怖延伸到宇宙。 故事开始于一位来自波士顿的不知名测量员,以第一人称的视角转述的形式。这位测量员为了帮助建立一个当地的蓄水库,而来到阿卡姆当地进行调查。之后通过当地人的讲述,他逐渐揭开了一一段尘封历史和可怕的秘密;关于被阿卡姆当地人避之不及的一处被称为“枯萎荒原”的地方。 由于对那个所谓的“枯萎荒原”,当地人三缄其口。所以测量员无法从镇上居民那里获得任何信息,但是他还是获悉一个叫老阿米·皮尔斯知道详细的内容。于是这位测量员就找到了一位阿米·皮尔斯——他看起来确实像当地居民所说,是个看起来疯癫的老人。经过努力老阿米·皮尔斯给测量员讲述了自己的一段个人经历,以及曾经住在那片被诅咒的土地上的农民厄姆·加德纳一家的故事。皮尔斯声称,一切始于1882年6月的一颗陨石坠落在加德纳的土地上。 【原文链接】http://www.hplovecraft.com/writings/texts/fiction/cs.aspx
作者简介
霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特(英语:Howard Phillips Lovecraft,1890年8月20日-1937年3月15日)是美国恐怖,科幻与奇幻小说作家,尤以其怪奇小说著称。 洛夫克拉夫特自称其写作的主题为“宇宙主义”,这一主题的基本概念为:人类有限的心智无法理解生命的本质,而宇宙对于人类来说是残酷陌生的。洛夫克拉夫特通过一系列围绕着非人诸神主题展开的关联松散的小说开发出了克苏鲁神话体系;同一时期他还在作品中设定出了《死灵之书》,一本关于魔法仪式及失落知识的虚构魔法书。洛夫克拉夫特的作品大多包含悲观与愤世嫉俗的情感,与启蒙思想,浪漫主义以及基督教人文主义的价值观格格不入。 虽然洛夫克拉夫特的名气在他有生之年一直很小,但他死后其名声却日益高涨;今天,洛夫克拉夫特被看作是二十世纪影响力最大的恐怖小说家之一。根据乔伊斯·卡罗尔·欧茨所说,洛夫克拉夫特—以及19世纪的埃德加·爱伦·坡—“对后世恐怖小说家施加了无可估量的影响。” 斯蒂芬·金称洛夫克拉夫特是“20世纪最伟大的古典恐怖故事作家。”

0
柳亦歌 创建于 6月1日 11:09

项目负责人
暂无
译者
暂无