印斯茅斯的阴霾
原书名:the shadow of innsmouth
原作者:霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
印斯茅斯是个在1643年建立在港口边的小型聚落,原以造船为主要出口业,此外也有发展渔业,尔后1812年的战争后该镇就没落了。然而由于在当地拥有极大势力的商船船长与半人半蛙的海底种族深潜者进行交易,经由献上活人祭品以换取黄金及鱼获量,最终导致当地人开始与定时爬上岸的深潜者混血。于是最后当地人大多带有怪物的特征,就算外表如常人的,每到一定年纪也会开始出现这些特征,最终所有混血的当地人只要没有在转化完成前死亡,都会转化为深潜者进入海中生活。也因此印斯茅斯看不到老人。而印斯茅斯的居民则深陷于达贡信仰等怪异气氛中。由于这些现象导致印斯茅斯成为邻近地区人士避之唯恐不及的所在。仅有的交通方式是当地人经营的交通车。 最后在1927年7月16日,一个因好奇前往印斯茅斯的游客,因为在当地调查印斯茅斯的往事,遭到印斯茅斯人攻击。在他慌张逃出了当地后,当地的异状引发了政府的注意,在经过大量调查后印斯茅斯人遭到集体逮捕,当地成为死城。 【原文链接】http://www.hplovecraft.com/writings/texts/fiction/soi.aspx
作者简介
霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特(英语:Howard Phillips Lovecraft,1890年8月20日-1937年3月15日)是美国恐怖,科幻与奇幻小说作家,尤以其怪奇小说著称。 洛夫克拉夫特自称其写作的主题为“宇宙主义”,这一主题的基本概念为:人类有限的心智无法理解生命的本质,而宇宙对于人类来说是残酷陌生的。洛夫克拉夫特通过一系列围绕着非人诸神主题展开的关联松散的小说开发出了克苏鲁神话体系;同一时期他还在作品中设定出了《死灵之书》,一本关于魔法仪式及失落知识的虚构魔法书。洛夫克拉夫特的作品大多包含悲观与愤世嫉俗的情感,与启蒙思想,浪漫主义以及基督教人文主义的价值观格格不入。 虽然洛夫克拉夫特的名气在他有生之年一直很小,但他死后其名声却日益高涨;今天,洛夫克拉夫特被看作是二十世纪影响力最大的恐怖小说家之一。根据乔伊斯·卡罗尔·欧茨所说,洛夫克拉夫特—以及19世纪的埃德加·爱伦·坡—“对后世恐怖小说家施加了无可估量的影响。” 斯蒂芬·金称洛夫克拉夫特是“20世纪最伟大的古典恐怖故事作家。”


项目负责人
译者