修剪过的灯
原书名:THE TRIMMED LAMP
原作者:欧亨利
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《最后一篇叶子》收录于《修剪过的灯》 修剪过的灯 麦迪逊广场阿拉伯之夜 苏格兰高球的红宝石 钟摆 两位感恩节先生 成功的评估者 仙人掌城买家 奥隆警察的徽章 砖头排 《纽约客》的制作 虚荣和一些马刀 社会三角 紫色连衣裙 99公司的外交政策 失去的混合 哈莱姆区的悲剧 “罪魁祸首”——东区的悲剧 根据他们的灯光 仲夏骑士梦 最后一片叶子 伯爵和婚礼宾客 逃避国 未完成的渡轮 一个被玷污的田纳西人的故事 艾尔西在纽约 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/3707/3707-h/3707-h.htm
作者简介
欧·亨利(O.Henry,1862年9月11日—1910年6月5日),又译奥·亨利,原名威廉·西德尼·波特(William Sydney Porter),美国短篇小说家、美国现代短篇小说创始人,其主要作品有《麦琪的礼物》、《警察与赞美诗》、《最后一片叶子》、《二十年后》等。 [1] 1862年9月11日,欧·亨利生于美国北卡罗莱纳州格林斯伯勒,曾当过银行职员、药剂师等。1896年2月,欧·亨利因受到盗用公款的指控入狱,后逃亡洪都拉斯。1898年再次入狱,期间开始发表作品。1902年,欧·亨利移居纽约,成为职业作家。1910年6月5日,欧·亨利因肝硬化在美国纽约去世。欧·亨利与契诃夫和莫泊桑并列世界三大短篇小说巨匠,曾被评论界誉为曼哈顿桂冠散文作家和美国现代短篇小说之父,他的作品有“美国生活的百科全书”之誉。


项目负责人
暂无
译者
暂无